苏卿辞

【请点开↙】
门牌号1747735569 欢迎扩列
日常沉迷游戏_(:з」∠)_

【书翁x你】云游四海4

#目录请戳清辞的年糕团子

#OOC预警
#小学生文笔
#私设较多
  (六)

  书翁头也不回的离开了你的家,他的肩上,一如既往的站着一只可爱的小松鼠。

  书翁不知道自己走过了多少路,不知道自己身处何处,只知道他想要治好你的病。想到这里,他提了提背上的书箱,裹紧了衣服。

  书翁很早就注意到你了,一开始只敢远远的望着,后来想要接近你,你进入到他的结界,他欣喜若狂的想要挽留你,恨不得将自己路上的所见所闻一股脑儿的倾诉给你听。

  书翁不知道自己生活在这世上多少年了,他也不知道离开你后,这些天来问了数不清的生物,就是想要搞清你的病情。你的病,书翁有一种似曾相识的感觉。

  “大妈,请问我的爱人得了一种那样的病,如何治疗?”破旧的山脚下,书翁如是问着村民。

  这些天来,他无暇顾及路上的风景,打听过许多人,才在这隐蔽的山脚找到了突破口。

  村民看着书翁的样子,却是叹口气摇摇头:“小伙子,你爱人的病可以治疗的,这山里住着一只丑陋的大妖怪,若是你能够打败他,什么愿望都给你实现。只可惜,去的人很少能够回来。”

  书翁谢过村民,转身便是上了山。

  山中的风景很精彩,有许多他从未见过的植物,拿出毛笔记录下,一路上碰到的动物们也是数不胜数。

  走到山林深处,书翁环顾四周,愈发觉得那个村民是在欺骗自己,想离开的时候方才发觉找不到下山的路了。

  书翁暗自觉得不妙,踌躇了一会儿。面前却突然出现一只大妖怪。他戴着面具,背后长着巨大的翅膀。翅膀扇动,羽毛纷纷扬扬的落下。

  “找吾何事?同类。”妖怪这样问着。

  “我叫书翁。”书翁知道眼前的便是村民口中所说的妖怪了,连忙报及姓名,随后将你与他的故事叙述了一遍。

  “为情所困啊。”大妖怪扑棱着翅膀,落于地上。

  他摘下面具,那是一张十分英俊的脸庞,他继续道:“吾乃大天狗,既然是为情所困。解铃还需寄铃人。”

  “那么我应该如何去做?”书翁问道。

  大天狗的手指着书翁,喃喃道:“你要突破自己,才有能力去庇佑她。”

  “我自己么?”书翁闭上眼睛,想着你的点点滴滴,再次睁眼时,却是另一番光景。

  目睹全程的大天狗自言自语:“这就是所谓的‘爱’么?居然能够自主觉醒。”看着焕然一新的书翁,他侧着头继续说:“现在你可以去找她了,若是不识这山林之路,我为你带。”

  “多谢。”书翁答谢道。

  就这样一前一后的走着,书翁找到了下山的路,回头谢过大天狗后,看着他英俊的脸庞,书翁摇了摇头。

  世间流言种种,不可尽信啊。

  他加快了自己的步伐,好希望快一点来到你的身边。通过自己的力量来庇佑你。他很期待这样,也不希望你因为这病而遭受太多的痛苦。

  毕竟,他真的看不下去。
  

评论(26)

热度(12)