苏卿辞

【请点开↙】
门牌号1747735569 欢迎扩列
日常沉迷游戏_(:з」∠)_

【书翁X你】云游四海【终章】(内含R18)

#目录请戳清辞的年糕团子

#R18预警
#小学生文笔
#私设较多
#OOC预警
#链接在评论
  (六)
  书翁跋涉了很多山水,方才找到你家。

     而此时的你,早已憔悴不堪,心里在暗算着自己的死期。

  猛然的敲门声惊醒了还沉浸在幻想中的你,开门,门外的一切让你不由的捂住唇瓣。

  若是没有那从未变过的醇厚嗓音,你不知道此时站在你眼前的竟是书翁。

  此时的他披着淡紫色的长发,单片眼镜增添了几分温润气质,可偏偏又充满魅惑的在耳畔点缀着一只红色三角耳坠。身着长袍,修饰出身形。骨节分明的手此时执着长卷。他往那里一站,似乎周身弥漫起薄雾,唯有一点小灯影影绰绰。声音一如既往的醇厚,却是透出了不一样的沉稳。

  “我是书翁。”他道。

  泪水有些抑制不住的滑下,在它滴落的下一秒,你立马扑到了他的怀里。妖怪的怀抱并非冰冷,而是有些许温存,你很贪婪这样的拥抱。

  书翁回抱住了你,安慰似的拍了拍你的背:“抱歉让你久等了,这些天来一直在寻找医你的药。”

  抱了很久,书翁将你放在沙发上,与你诉说着他离开后所发生的事情。

  你听完后,捂住手帕,有那么一瞬间的不相信:“你的意思是,你可以治好我的病。”

  “当然。”书翁点头答应着,搂住你靠的更近些,然后在额头上印下一吻:“所以,闭上眼睛,感受后面的事情吧。”

  你乖乖听从他的话,闭上了眼睛。

  黑蒙蒙的一片,看不清任何东西,只能隐隐约约听到书翁在喃喃:“云游四方,以明心智,守护天书。”

  书翁的周身随着喃喃的话语缓缓升腾起薄雾,吟诵完毕,却是有几只墨色燕子环绕在你的身侧,一时竟增添了几分美感。书翁知道自己在做什么,将自己的守护力量赋予到你的身上,自己承受大部分的伤害。

  书翁终于明白了为何对你的病情有似曾相识的感觉了,很久以前,他也目睹过一位佳人因为这种病而命丧黄泉,与其说是病,倒不如说是妖怪的诅咒,幸而如今他找到了医你的药,你便是那佳人的转世。

  医治完,你的身体承受不住,昏迷过去,书翁及时的接住你将你放在床上。掖好被子后,书翁默默的离开。

  自己的身体承受住大部分伤害,本来就是很艰难的事情。他没有大天狗那么厉害,只能默默地选择承受。

  末了,却是吐出一口血来。书翁捂住胸口,有些无所谓的擦了擦嘴角,看了看你的房间,舒心的笑了。

  就算是让自己身负重伤,能够医好你,也就满足了。

  (后记)

  后来的后来,每当你和书翁四处旅行的时候,都会向熟悉的人去诉说这段佳话。

  每至此,书翁都会很温柔的朝你笑。

  你打扫房间的时候,无意中发现当年书翁记载游记的书卷,打开却是一句话:

  我是书翁,我游历过很多地方,唯独缺一个与我相伴的你。

  身后,书翁悄然靠近,却是缓缓搂住你的腰,将下巴搭在你的肩上:

  “或许,我们应该考虑一下今晚的食物。”

    

  

    


评论(11)

热度(56)