苏卿辞

【请点开↙】
门牌号1747735569 欢迎扩列
日常沉迷游戏_(:з」∠)_

【书翁x你】云游四海3

目录请戳清辞的年糕团子

#OOC预警
#小学生文笔
#私设较多
  (五)
  很平常的一天晚上,难得你没有去赏月,和书翁匆匆打了个照面就去睡觉了。

  最近,你和书翁接触的时间很少,可是书翁一如既往的为小动物们讲故事,但后来你就不缠着他为自己讲了。你和他之间,明明看起来默契,却又像是隔了一座很深的桥。

  傍晚,你服完药就准备躺在床上。或许是今天点着熏香的缘故,你很快就进入梦乡。

  半夜,却是被冷醒。看着滑落到一边的被子,你无奈的叹口气,伸手将被子撩上来,却是被一阵突如其来的咳嗽阻断。你奋力将被子扯上来,然后不住的咳嗽,嘴里弥漫着一股腥味,你暗知不妙,一手捂住嘴巴,一手拉过放在床头的纸张。果不其然,咳嗽在纸张上的是斑驳的血迹,伴随而来的还有阵阵心痛。你捂住胸口,颤颤巍巍的拿过床边的药倒在嘴里,又灌了几口凉水,方才缓缓平静下来。

  这是你的老毛病了,偏偏奇怪的是总在晚上犯,住在家里的时候,常常扰的大家夜里不安宁,寻过许多医生试过无数偏方,都没有用,就连这药也只是暂时缓解一下病情而已。

  咳嗽因为药物的关系缓缓平静下来,冷不防你又咳出血来,无力去管了,双手垂死般伸在床边,失神的望着天花板,想要继续睡下。每个夜晚,你几乎都被这样的感觉所折磨。

  没有察觉到,门缓缓被推开一条缝,书翁看着你痛苦的样子,下定了决心。

  晚上的折腾,导致你清晨很晚才醒来。洗漱完毕,习惯的来到客厅想听那熟悉的醇厚声音。

  客厅,却是空无一人,唯有桌上的一封信。你暗自觉得不妙,快步走过去拆开信:

  亲爱的阴阳师大人:
  展信欢颜!
  很奇怪我这么叫你吧。这些天来一直骗了你。我的确叫书翁,可并非什么旅行之人,而是一个妖怪。别害怕,我不会伤害你的。

  这些天来感谢你的照顾,你之前进入过我的结界,现在我想着应该放你走了。小松鼠的伤已经养好,我在山林中迷路,很感激你能够收留我。还有,谢谢你做的饭,很好吃。但是我不能增添你的麻烦了。

  我是书翁,这世上还有太多的大好河山等着我去游览,我会沿途将各种各样的东西记载下。

  那么,阴阳师大人,有缘再见了。

  你看完最后一个字,有些无力的倒在一边。至此,你算是终于认清了自己对于书翁的感情:爱。哪怕他是妖怪,也想不顾一切的去跟随他,想去和他一起旅行。

  想和他看遍大好河山,想去那没有尽头的天边。但是如今这封信却着实让你感觉自己的一厢情愿有点可笑,你对他那么深,可是书翁却没有察觉。

  阴阳师么?你看着信开头的“亲爱的”,用手抚摸着,划过了一遍又一遍。良久,才直起身子,打通了家里的电话,提出了第一个要求。

  “打扰了,能够给我买一点关于平安京的资料吗?”

评论(2)

热度(8)