苏卿辞

【请点开↙】
门牌号1747735569 欢迎扩列
日常沉迷游戏_(:з」∠)_

【书翁×你】云游四海2

#目录请戳清辞的年糕团子

 #OOC预警
#私设较多
#小学生文笔
#继续嫖书翁
(四)
  清晨,一如既往清新的空气,你伸个懒腰从床上起来,享受悦耳的鸟鸣。开始了日复一日枯燥却又倍感充实的“工作”。

  洗漱完毕,端着茶杯来到客厅,你才清醒过来。看着在客厅逗着松鼠的来人,大脑里有关于昨晚发生的事情如潮水般涌了上来。

  赏月色之时不请自来的人,却是讨厌不起来;指了指自家的客房,来人如今已经在客厅欣然坐下,甚至左手边还放着一盏清茗。

  如果忽略他肩上的一只小松鼠的话,这番情景可以说是很养眼了。

  来人察觉到了你的存在,连忙侧过头打了个招呼:“早上好。”

  “早。”看着他温润如玉的笑颜,你一时竟忘了究竟该说些什么。

  你索性走近他,思索着自己想问的问题。

  “你叫什么名字?”你问着这个看似比较愚蠢的问题。

  来人却是停止了逗弄小松鼠的动作,突然起身朝你走近。身高差距有些大,你不得不因为他突然地靠近而后退一步。来人察觉到你的后退,自觉失态,重又恢复起原来温和的模样:“我叫书翁。”

  “书翁?”好怪的名字,你自言自语道,继而又问:“你的职业是什么?”

  书翁轻笑出声:“我啊,不过是一位四处旅行的人罢了。话又说回来,要不要看我记载的大好河山?”

  你被勾起了兴趣,看着他神秘莫测的从书箱中掏出来一沓泛着时代气息的纸张。

  书翁为你解释这些都是他的随行游记,得到应允后,你欣然接过这些,靠在沙发上看了起来。

  不得不说,书翁的字迹很好看。他所记载的壮丽河山你前所未闻,看着他那生动的描写,一刹那你很想脱离旧居,就这样看遍大好河山也好。书翁的记载也很详细,大到山顶风光,小到沿途的动植物。这些,竞相呈现在他笔下。就好似,书翁自己所创造的一个世界。

  你合上了书卷,询问:“不是说一大早就要离开的吗?而且”你顿了顿,继而道:“你去过那么多地方,为何会在这里迷路?”

  听罢,书翁却是无奈的笑了起来,指了指肩上正在啃食松子的小松鼠,摇了摇头:“非常感谢你的帮助,可是我的小伙伴受伤了。它一直陪伴着我旅行,所以我想在你这里住下,一直到它养好伤为止。”

  你看着窝在他肩上楚楚可怜的小松鼠,伸出手抚摸着它柔软的身躯,小松鼠见状,一下子跃到你的肩头。看着这一切,你开心的笑了。

  “它看起来很喜欢你。”书翁在你身侧说。

  和小松鼠玩得正欢的你,冷不丁听到这句话,抬眸却是撞入了一双透彻的瞳仁里。书翁的眸中溢满了温柔,还有一个小小的你。一刹那,你有一瞬间的失神。很快恢复过来,别过头,错开了这视线。

  你没有看到,书翁在暗处笑得狡猾,耳根却隐隐发红。

  就这样,书翁大概是用一只小松鼠轻易“俘获”了你的心,反正他算是“厚颜无耻”的继续在你家住下了。

  一个人居住久了,你也很希望找个人说说话。更何况,他的小松鼠很听话乖巧,你也很喜欢。

  书翁去过很多地方,他来之后,每天清晨,你的习惯不再是写字,而是换为了听书翁讲他的故事。你是很喜欢他这样的,听他讲那些从未听说过的地方,领略了好多的风俗人情。

  还有,书翁那微微上扬的嘴角,还有那些也喜欢和书翁玩耍的动物们,还有,那双始终充满笑意,温柔注视着你的眼眸。

  你很喜欢,也不想离开。想到这里,你看着在椅子上看书的书翁,捂住自己砰砰乱跳的心。却是咳嗽一声,暗想:我到底在干什么,又在奢望些什么。

  那样的人,即便是带着自己游山玩水,就凭这样多病的身躯,也是会被厌恶的吧。

  你第一次产生了从未有过的自卑感。
  

评论(9)

热度(13)