苏卿辞

【请点开↙】
门牌号1747735569 欢迎扩列
日常沉迷游戏_(:з」∠)_

【书翁x你】云游四海1

#目录请戳清辞的年糕团子

#ooc预警
#私设较多
#小学生文笔
#书翁一直很想睡_(:з」∠)_
  (一)
  清晨,一如既往的是悦耳的鸟鸣唤醒了你,欣然起床后。你伸了个懒腰,看着窗外的景色。

  山林里的空气很清新,住在山林久了,你愈发淡然下来。

  你出生于书香世家,本该成为气质佳人,却因为体弱多病的缘故,不得不久居在山林中。大城市的生活你并不喜欢,反而更爱这不食人间烟火的日子。幸而家里有足够的资金支持着你如此,更何况因为这种方法,你的身体好转不少。于是,亲人便放心的让你待在这里。

  你泡了杯茶,放在檀香桌上。仔仔细细的研墨起来,完毕。你用毛笔点墨书写着。习字是你每天早上必须做的事情,你爱极了古代的一些习惯。写的有些倦了,你侧耳聆听着山林中清脆的鸟鸣,觉得这样的日子要是一直过下去就好了。

  管家送来了药膳,你接过轻抿一口。依旧是那样的苦涩难咽,可你不得不捏着鼻子喝下去。喝完,忍不住的咳嗽。是老毛病了,看了很多医生求了各大偏方都没用。本来家族就没打算让你接触家业,这样下来,他们索性认真培养起了你那不成器的弟弟。

  你托着腮看着窗外的美景,想象着自己若是生活在城市,又会是怎样的一番风景。生活在山林,与世隔绝。就连通讯工具你都接触的很少,最喜欢的是一只小白鸽。日积月累下来,倒是和山林里的动物搞好了关系。

  山林里渐渐薄雾弥漫,愈发浓厚。

  (二)
  晚上了,你草草的吃完晚饭,就搬了一张板凳坐在门口赏月色。

  不同于大城市夜晚的热闹繁华,山林里的夜晚寂静而又祥和。静下心来,还能够隐隐约约听到虫鸣。你抬头望着月亮,拈起一块糕点品尝起来。

  渐渐的有些倦了,你准备搬起凳子回屋里。

  “请等一下。”醇厚醉人的声音突然在身后响起。

  被这突如其来的声音所吓到,你条件反射的转头看去,看到的却是另一番光景。

  彼时月色柔和,皎洁的清辉撒下,莫名的为眼前的来人镀上了一层暖色。

  来人颇有几分温润书生的感觉。穿着一件染满墨痕的棕黄长袍,宽大的袍子遮住了身段,却是遮不住此时他脸上柔和的笑意。随行背着一个硕大的书箱,里面似乎装了不少东西。有些滑稽的是书箱上还缀着一个精致小提灯,随着他微微侧头的动作不住的摇晃。站在家门口,右手还拿着书卷,左手还执着一支毛笔。

  刚刚的嗓音醇厚醉人,无端的为来人平添了几分好感。你有些失神,来人却是轻笑起来,重复着刚才的话语:“请等一下。”

  你这才回过神来:“有什么事吗?”

  他笑得愈发柔和,却透出了书卷气息:“很抱歉这么晚还来打扰,我是山下的旅客,在山林中迷了路,找不到出口。搜寻了很久,发现山上只有你们一家客栈,能否今晚让我住下,明天我就启程。”

  你听着他说了这么大段话,忍不住解释道:“这家住所是我私人的,并非什么客栈。我是身体不好,才在山上调养。”末了,你又解释道:“这所屋子空房间很多,你今晚就暂且住下吧。”

  来人听到你这番话,翻了翻书箱,作势想要掏出财物,你连忙止住他:“不用了。”毕竟就住一晚,对你来说算不上什么。更何况来人看上去并非什么坏人,你也在这山林里待久了,索性也希望来个人陪自己聊聊天。

  来人听到你的回答,顿了顿,继而问道:“那我的房间在哪里?”

  你指了指屋内:“左数第二间。”

  他应下,背着书箱准备去屋内,经过你身边之时,他抬头轻点一下,以示感谢,你也报之以微笑。毕竟,来人给你的印象并不坏,若是真的做出那样伤天害理的事情来,你也只能听天由命了。想到这里,你微叹一口气。

  来人走到了你所说的房间内,四处环顾片刻,却是立马警惕的关上门。放下一直背着的书箱,在里面翻找着什么。末了,拿出一卷泛着时代气息的纸张。上面的字迹依稀可辨,约莫是他所记载的一些游记。他拿出随身携带的毛笔,在纸卷上写下了话语:

  今天,那位大人傻的可爱的进入了我的结界,已经注意她好久了。

  末了,他合上纸张,用精致的丝带缠绕好,复又放回了书箱。在合上纸张的一刹那,侧缝却是用金色带着些亮砂的笔写就的两个飘逸的字:书翁。

  他的名字:书翁。
  

评论

热度(19)