苏卿辞

【请点开↙】
门牌号1747735569 欢迎扩列
日常沉迷游戏_(:з」∠)_

【白起x你】银杏誓约1

#目录请戳清辞的年糕团子

#OOC预警
#私设较多
#小学生文笔
(一)
  恋语市难得的下起了大雪。雪足足有一尺厚,随之而来的便是寒冷的天气。你将自己裹得像只企鹅,深深浅浅的走在雪地中。不时从围巾中呼出几口气,热气弥漫,又迅速飘散开来。
  
  今天是工作日,即便是有如此之厚的积雪,你也不得不去警局上班。
  
  在这样的天气里,并不适合开车。你将脖子上的围巾再一次紧紧的裹住,往警局的方向走去。
  
  幸运的是,警局里的暖气很足。你去签了个到,回到自己的办公桌前,方才呼出一口气。
  
  将身上厚厚的“装备”卸下,你如释重负般朝身旁的同事们打了个招呼,然后埋头处理起文件。
  
  你来这所警局工作不算太久,凭借着在大学里就打下的基础,平日里处理起案件归类来也是游刃有余。
  
  但是…怪就怪在这处理案件上。和自己同一小组的成员每天为案件分类忙的不可开交,你却总是闲得发慌。
  
  因为上头将你分配给了一个人,他叫白起。问题是,关于他所处理的案件不仅少,而且杂。你不止一次向上头提过换人员的要求,但是都被以各种理由驳回。
  
  你走向饮水机旁冲了一杯咖啡,随后处理起同事的案件。无意识的抬头看了一眼墙上的挂钟。见马上到九点了,你知道白起要过来,将同事的案件搁在一边。
  
  果不其然,九点整。警局的大门便被打开,随后而来的是彻骨的寒风,裹挟着丝丝冷气。随后门合上。
  
  脚步声,走近,停止。
  
  看着那双熟悉的鞋子,你竟然颇有兴趣的抿了一口咖啡,打量起了白起。
  
  数九隆冬,他却丝毫感受不到寒冷一般。内衬一件T-恤,外搭一件休闲夹克。常年锻炼的缘故,使得T-恤掩盖下的肌肉若隐若现,偏偏又透出几分桀骜不驯,左耳的耳钉闪闪发亮。
  
  靠的愈近,你愈发能够感受到他身上所散发出的寒气。
  
  莫不是…他身上贴了三个暖宝宝?这样想着,你被自己的想法给逗到,连忙喝了一口咖啡,然后朝他打了个招呼:“你不冷吗?
  
   “早上好。”
  
  几乎是在同时,你们俩出口。白起率先反应过来,抛下这句话就径直走向了自己的办公室。
  
  作为特警的他,在警局,有一间独属于他的办公室。大家也对此并没有什么意见。上级调下来的人,谁敢说不。
  
  你端起茶杯小啜了一口,白起就已经换好衣服在你跟前。
  
  褪下休闲换上警服的他,平添了几分严谨与正式。肩侧的警标显眼,带着一些无法抗拒的力量。
  
  他微微低下头,对你说道:“来我这里一趟。”
  
  你应下来,拿着有关于他的文件走近办公室。
  
  白起的办公室总会给人一种很温暖的感觉。从高中起你就知道他很喜欢银杏叶。他的办公桌上有几枚银杏书签,还有几张合照。
是他高中时期的。
  
  来到他办公室,你总是喜欢看着那几张照片。
  
  “最近案件如何?”他的声音响起,很是好听,清润悦耳。
  
  你回过神来,连忙翻了翻手中的文件:“老样子。”
  
  “EVOL呢?”
  
  “没变化。”这样回答下去,你才惊觉眼前的警察又不是一般的警察,是一位拥有着超能力的人。
风场控制…你见过的次数不算少
  
  白起看着你在发呆,暗中看了你好久,轻咳一声,他装作若无其事的样子自抽屉里拿出一个纸袋子。
  
  又若无其事般的递到你跟前:“喏,早餐。”
  
  “学…你怎么知道我没吃早饭。”你惊讶的看着他。
  
  男人有些不自在的别过脸去,喃喃:“我就知道。你在我这里吃吧。”
  
  纸袋里还是热乎乎的包子和粥,你有些饿的发慌,也没那么顾忌的吃了下去。
  
  “周末高中同学聚会,你要不要和我一起去?”
  
  “什么?!咳咳咳!”刚喝到嘴里的粥,因为这一句话立马的呛着。
  
  在一瞬间,白起想立马到你跟前帮你拍背顺气,可是他克制住了。
  
  你平复气息,方才答道:“同学聚会?”
  
  白起郑重的点了点头。
  
  你看着他一本正经的表情,在低下头看着早餐。突然觉得润滑入口的粥有那么一点的索然无味。
  
  “好啊。”你答应了。
  
  收拾了一下早餐的残渣,随后带上门把手出去。
  
  白起看着你离去的背影,长舒一口气靠在椅背上。无意识的把玩起手腕上的银杏链子。

评论

热度(39)