苏卿辞

【请点开↙】
门牌号1747735569 欢迎扩列
日常沉迷游戏_(:з」∠)_

【食之契约】R18预警 北京烤鸭×你

#目录请戳清辞的年糕团子

#ooc预警
#私设较多小学生文笔
#是一辆车
#能够嫖到北京烤鸭一直是我的梦想_(´ཀ`」∠)__

(一)
  北京的弄堂,是最具有时代气息的地方。从斑驳的墙头走到墙尾,能够感受到岁月所留下来的痕迹。

  北京烤鸭早在这里开了一家茶馆,闲来无事便喜欢坐在椅子上,眯起眼淡然的打量起一切。至于店里的事情,自是有你来管理。

  对于这些,你是敢怒不敢言。寄人篱下这种事情,也只好帮人做事来弥补了。

  说来也怪,茶馆生意不错,从早忙到晚让你应接不暇。你曾不止一次的给北京烤鸭提过再雇几名帮手,却是被回绝了一个迷之微笑,从此这件事情权当作废。

  很早以前你就是这家茶馆里的伙计了。迫于生计,你不得不去打工。偏又喜欢古色古香的地方,便就选择了这家茶馆。你以为凭借着微薄的资历会被刷下来,可面试之时,男人只是微笑点头示意,就通过了。很草率的方法,你就稀里糊涂的成为了这家店的员工。

(二)
  对于北京烤鸭你是琢磨不透的。他的名字也是过了很久才知道。

  明明看起来是一位文质彬彬的青年,却总喜欢穿一长袍,宽大的袍子遮住了身段,一时让人看不清楚。手上最喜欢把玩的便是那把精致烟杆,旁敲侧击打听到才知是友人送的。

  平日里茶馆的事情全是一摞丢给你,自己和他的“孩子们”待在一起。哦,说到“孩子们”,是他养的一群鸭子。虽然鸭子们个个可爱活泼,但是你愈发看不惯北京烤鸭把它们照顾的风生水起,却连看也不看茶馆里一眼。

  明明看起来很年轻,你却总感觉他好像是老年人一般。知识渊博,单片眼镜,还穿着不符合现代的衣服。虽是待人温和,却总感觉透出不是同龄人般的沉稳。

  得,吃人家的,嘴短。你只能默默安慰着自己。

  当初虽是拿到工资了,但是独自一人漂泊在外,居无定所,让你有点不安。

  后来,和客人们抱怨了一番北京的房价问题,恰好被北京烤鸭听到。待你处理完事务,男人突然凑近,眯眯眼笑着看你:
  “我的房间还有很多空着的,不要钱,来住吗?”
  你当初是信了他的邪,才会同意。

  搬到他家后,你才知道北京烤鸭的家不是一般的大。是一所古典的四合院,装饰精美。你的房间也被收拾的井井有条。奇怪的是,很大的四合院,却只住了北京烤鸭一人。你很想问他,每次都被他的眼神给制止住了。

(三)
  不过还未住满一个星期,就出了意外,你算是明白了为什么没人愿意和北京烤鸭同住。

  他养了很多的鸭子,天性活泼。清早就爱在院子里引吭高歌,喜欢上蹿下跳四处跑房间。不止一次在换衣服的时候一瞟,一只鸭。向北京烤鸭投诉,男人却是一脸无辜:“我的孩子们我自会管教。”“它们不过是天性活泼了一点。”说完,还拿着一只鸭子凑到你的跟前:“它们很喜欢你的。”只把你给弄得没脾气,反正你是猜不透他,也看不透他。明明待人看起来彬彬有礼,但是总让人感觉有一层隔阂。

  临近春节,茶馆更是繁忙,让你有点焦头烂额。

  今天气温刚刚回升,来买茶的人更是络绎不绝。

  帮顾客们打点完一切,他们就喜欢待在茶馆点上一杯茶和你随意聊聊天。

  “老板,这家茶馆每天那么多人,你怎么不多雇几个帮手?”

  你刚要解释,就被一旁的老顾客插了嘴:“我说你啊,这小姑娘是这家店的人,但是并不是老板。老板另有其人。”

  “哦?”大家的目光纷纷被他给吸引过去。

  “这家店的老板和这小姑娘一样年轻,而且温润如玉。很可惜他不常出现。”

  “那小姑娘你是他什么人呢?”话题又转回到了你。

  “我是…”刚要开口间,大家却是喜笑颜开:

  “还能有谁,老板娘啊。”

     还未开口,顾客们便起身朝你喝彩,嘴里云云着“嫁了一个好人家”之类的。

  这一下闹得是有些大,胡同里彼此之间无比熟悉,一传十,十传百,一闹下来,大家都知道你是北京烤鸭的夫人,这家茶馆的老板娘了。

  本来你是对这一切毫不在意的。结果后来的日子里,凡是有人来买茶,都会说着“恭喜恭喜”之类的话,还会奉送上一个大红包,权当是没有参加你和北京烤鸭婚礼的歉意。

  你对待这些有些不耐烦了。

(四)
  忙完一天,你攥着手中的大把红包,准备去找北京烤鸭算账。

  关了茶馆的门,你蹭蹭的去四合院找北京烤鸭。

  在长廊上就遇上他了,此时的北京烤鸭披着一件洁白的睡袍,月光清晖,照在他身上,平添了几分柔和。若是忽略了他怀里抱着的一堆鸭仔的话。

  北京烤鸭眉眼弯弯,笑着看着你:“有什么事吗?”声音有些低,还是从前的温柔。

  你看着他这副云淡风轻的样子,越是火从中来,凑近他恨不得拽住他的衣角:“我说北京烤鸭,你都不和客人们解释一下的吗?天天就知道让我干活。”

  “解释什么?”北京烤鸭低头看着你。

  “和他们说我不是这里的老板…唔…”“娘”字还未出口,便被一双微凉的唇给堵住。

  你一时没有反应过来,只能呆呆的瞪着北京烤鸭。他两只手却是抱着小鸭仔,唇瓣却是在你的唇上辗转反侧、碾压吸吮,却不会进一步的探入。

  良久,看你被他吻的蒙蒙的,轻笑一声,放开了你的唇,却是拉出了萎靡的银丝。

  “等等,我先放一下孩子们,然后去你房间。”
点我吃北京烤鸭。

 

(后记)
  第二天,破天荒的,这家茶馆的老板,也就是北京烤鸭来上班了。

  顾客们对此更加疑惑,不由的问老板娘去了哪里。

  对待这些问题,北京烤鸭一律微笑的回答。

  “你说老板娘啊,夫人昨晚太累了,还在睡觉呢。”

  “你说她今天会不会来茶馆?不会了,在家照顾孩子们呢。”

  候到空闲时候,北京烤鸭溜回四合院,看着你恬静的睡颜,他在你额头印下一吻,悄然道:

  “我喜欢安静,有水,阳光充足的地方…”

  他看着你,轻轻说道:“还有一个有你的地方。”
  

评论(16)

热度(419)